2019-04-30 晩飯は自分で作った方が美味しく感じる 僕のこと 疲れてると面倒くさい自炊ですが、 元気なときの自炊は楽しいですね。 何を作ろうか、この野菜で代用きくかなど 考えながらクックパッドを眺めます。 今日僕が作ったのは もやしと薄切り豚ロースの炒め物 卵かけご飯です。 レシピではゴマ油を使ったものでしたが ゴマ油がなかったので、白だしを代用しました 醤油を使っていたので間違いはないと 思い切って使いました。 卵かけご飯は贅沢に 醤油と白だし、塩をつかって さらに美味しくいただきました。 料理をしてると 何と何が合うか分かってくるので より美味しく食べれますね。 今日は醤油と白だし、あとみりん 最強だな。ってお話でした ではまた明日!